サラダチキンアレンジ
作ってみた 公開日:2021年01月25日
低カロリー&高たんぱくで一世を風靡した「サラダチキン」
ダイエット中や夕飯の時間が遅くなってしまったときでも、罪悪感なく食べられるので購入したことがある方も多いのではないでしょうか。ハーブやタンドリーチキン風など、様々な味の種類がありますが、毎日のように食べているとその味と食感に段々飽きがくるなんてこともありますよね。
そこで今回はコンビニで購入したサラダチキンにさっとひと手間加えてみました。そして出来上がった料理がこちらです!
家にあったピーマンとサラダチキンを切ってレンジでチン。味付けは、冷蔵庫に余っていた練り梅を絡めてさっぱり風の味付けにしました。所要時間は約10分です。
ひと手間加えて野菜も一緒に食べることで、そのままサラダチキンを食べるよりも、食事の栄養バランスが良くなりました。
自宅で過ごす時間が増えたことをきっかけに「料理を始めた」という声を多く聞きます。ちょっとひと手間を加え野菜を取り入れるなどして、栄養のバランスに気を遣った食事にも挑戦してみてはいかがでしょうか?
<今回の投稿テーマ>
みなさんの「サラダチキン」のおすすめやアレンジメニュー等を教えてください!
・どこのメーカーのサラダチキンがお気に入り?
・一緒に食べるとおいしいアレンジや、おすすめのレシピ等
・私はこうやってサラダチキンを手作りしています!
・サラダチキンのこんなところが好き!
・サラダチキンでこんな失敗!あんな失敗!
投稿締め切り日:2021年3月31日(水)まで