ホーム>個人情報のお取り扱いについて

個人情報のお取り扱いについて

当社は「個人情報保護方針」に基づき、以下のとおり個人情報を取扱います。

1.事業者の名称・管理者および連絡先

事業者名
グリーンスタンプ株式会社
管理者職名
個人情報保護管理責任者 商品本部長
所属部署
グリーンスタンプ株式会社 商品本部
連絡先
〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル8F
グリーンスタンプ株式会社 お客様相談係
フリーコール  0120-964-065(受付時間10:00~18:00 土日祝祭日除く)

2.個人情報の利用目的

1.ご本人より書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)及び書面以外で直接取得する個人情報は、下記の利用目的に基づき取り扱います。

対象者 利用目的
[1]商品交換をお申し込みのお客様およびお届け先 ポイントサービス事業における交換商品の発送、関連するアフターサービス等に関する情報のお知らせのため
お問合せ、資料請求、各種お申し込みの受付とその連絡のため
交換商品カタログのお届け・お問合せ対応のため(電話による取得)
[2]お問合せをいただいたお客様 お問合わせ、資料請求、各種お申し込みの受付とその連絡のため
交換商品カタログのお届け・お問合せ対応のため(電話による取得)
[3]ベルマーク運動にお申し込みいただいたお客様 ベルマーク運動へのお申し込み、ご連絡、ベルマークの発送、および事務手続きのため
お問合せ、資料請求、ベルマークに関するポイントサービスのご案内のため
[4]マイ・グリーンスタンプサービスのメンバー登録をされた方 マイ・グリーンスタンプを利用したポイントサービス事業における交換商品の発送、関連するアフターサービス等に関する情報のお知らせのため
お問合せ、資料請求、各種お申し込みの受付とその連絡
交換商品のご案内・お問合せ対応のため
[5]モニター登録された方 モニターとしての登録、モニター報酬の付与、その他関連事務実施のため
モニターとしての登録、モニター報酬の付与、その他関連事務実施のため
調査事業実施に必要なモニター登録情報を補足するため(電話による取得)

※なお、業務受託に伴い、委託を受けた情報については、開示対象個人情報ではなく、下記5.の「開示請求」をお受けできない情報です。

2.当社は、GFCカード会員様の情報について、以下のとおり個人情報の共同利用を行います。

個人情報の項目 GFCカードお客様情報(氏名・性別・住所・電話番号)
共同して利用する者の範囲 GFCカード発行の提携クレジット会社と共同して利用します具体的には次の通りです
株式会社ジェーシービー
三菱UFJニコス株式会社
共同して利用する者の利用目的

共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者
GFCカード会員へのポイント付与及び管理のため
グリーンスタンプ株式会社
個人情報保護管理責任者 商品本部長
TEL:0120-964-065
取得方法 クレジット会社より、ポイント付与対象会員様情報をグリーンスタンプ株式会社が暗号化したWeb経由で提供を受けることによる

3.当社は、当社の運営するマイ・グリーンスタンプとして利用可能なポイントを店頭でカードに入力付与している店舗・企業(以下マイ・グリーンスタンプ発行企業といいます)との間で、当該ポイントカード会員様情報について、以下のとおり個人情報の共同利用を行います。

共同利用する個人情報の項目 ポイントカード会員様情報
(マイ・グリーンスタンプとして利用可能なポイントが付与される
ポイントカード会員様の氏名・性別・住所・電話番号)
共同して利用する者の範囲 マイ・グリーンスタンプ発行企業 (共同利用は、当社対マイ・グリーンスタンプ発行企業相互間のみで行います。したがって、マイ・グリーンスタンプ発行企業同士での共同利用は行いません。)
共同して利用する者の利用目的 マイ・グリーンスタンプ会員へのポイント付与及び管理のため
共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者 グリーンスタンプ株式会社
個人情報保護管理責任者 商品本部長
Tel:0120-964-065
取得方法 マイ・グリーンスタンプ発行企業より、ポイントカード会員様情報をグリーンスタンプ株式会社がWeb、宅配、又は手渡しの方法で提供を受けることによります。
なお、個人情報の受け渡しに際しては適切な安全措置を講じます。

3.個人情報の提供

当社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはございません。

  • ご本人様の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

4.個人情報取扱いの委託

当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報の取扱いを委託することがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏えい防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

5.個人情報の開示等の請求

お客様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問い合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。開示等の申し出の詳細につきましては、当社ホームページ掲載の「開示対象個人情報の請求手続きについて」をご覧ください。

6.個人情報を提供されることの任意性について

お客様が当社に個人情報を提供されるか否かは、お客様の任意によるものです。ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等について適切な状態で提供できない場合があります。

7.ご本人が容易に認識できない方法により取得する場合について

クッキー(Cookies)は、お客様が当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
また当社のサイトでは、個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアーウォールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

8.認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。同協会では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受け付けております。

お問い合わせ窓口

お客様の個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル8F
グリーンスタンプ株式会社 お客様相談係
TEL:0120‐964‐065 (受付時間 10:00~18:00 土日祝祭日を除く)

PAGE TOP