ホーム>MyClub

MyClub

高カカオチョコレートとは?

みんなの情報シェア 公開日:2022年01月26日

早いもので、もうすぐバレンタイン!
色々なチョコレートを手にできる、
魅力的なシーズンの到来ですね。

近年ではチョコレートの健康効果に
着目した研究が進み、
その特徴を生かした
様々な商品が発売されています。



その中の一つ、
「高カカオチョコレート」はその名の通り
カカオの含有率が高いチョコレートで、
表示されているカカオ分が70%以上のものを
指すといわれています。

カカオには「カカオポリフェノール」が
豊富に含まれています。
ポリフェノールは
植物の色や苦味の元となる抗酸化物質で、
がんや生活習慣病など
様々な疾患をもたらす要因となる活性酸素を
抑制する効果があるそうです。

ポリフェノールは体内で貯蔵ができないため
こまめに摂取することが理想とされていますが
日々の生活に手軽に取り入れられるチョコレートは
理に適っている食品の一つといえますね。

とは言っても、強い苦みや独特の風味に
苦手意識のある方もいらっしゃるかもしれません。

食べにくいと感じた時には
温めた牛乳や豆乳に
高カカオチョコレートを溶かして作る
少しビターなココア風ドリンクがおすすめです♪



ミルクの優しい甘さで体も心もほっとする
寒い朝にも嬉しい味です。

ぜひお試しください!

PAGE TOP