手軽においしく野菜を摂れる!浅漬けの魅力
みんなの情報シェア 公開日:2022年05月11日
以前、腸活の記事で ぬか漬けのご紹介 をしましたが
やはり手間などを考えるとなかなか挑戦できない…
と躊躇される方もいらっしゃるのではないかと思います。
と躊躇される方もいらっしゃるのではないかと思います。
漬物を毎日の食卓に取り入れたい、
お手軽に漬物に挑戦してみたい方には
「浅漬け」がおすすめです。
「浅漬け」がおすすめです。

浅漬けには
「加熱しないため野菜の栄養素を失いにくい」
「"かさ"が減るので生の野菜に比べて多く食べられる」
「加熱しないため野菜の栄養素を失いにくい」
「"かさ"が減るので生の野菜に比べて多く食べられる」
「中途半端に余った野菜を活用できる」
など多くの利点があります。
など多くの利点があります。
浅漬けを簡単に漬けられる調味液も販売されているので
活用すれば味も決まりやすく、とても便利ですが
「もっとお手軽に始めたい」という方は
活用すれば味も決まりやすく、とても便利ですが
「もっとお手軽に始めたい」という方は
塩とポリエチレン製の袋があれば
お好みの野菜をすぐに漬けることができます!
お好みの野菜をすぐに漬けることができます!

基本の分量は野菜に対して1~2%の重量の塩を用意し、
よく水洗いした野菜を切って袋に入れ、塩とよく混ぜて
密封した状態で数時間漬ければ完成です。
よく水洗いした野菜を切って袋に入れ、塩とよく混ぜて
密封した状態で数時間漬ければ完成です。
野菜を小さく切るとより短時間で浸かり、
また昆布や唐辛子、生姜などを加えると
うまみや風味が加わり、味の変化を楽しむことができます。
馴染みのあるキュウリやナス、白菜だけでなく
セロリや長芋、パプリカを
白だしや塩麹、お酢、塩昆布などで漬けると
バリエーション豊かな一品となり、
手間もかからず忙しい方にもピッタリです。
セロリや長芋、パプリカを
白だしや塩麹、お酢、塩昆布などで漬けると
バリエーション豊かな一品となり、
手間もかからず忙しい方にもピッタリです。

保存をするときには空気に触れないように漬け汁はそのままで、
蓋のある容器に入れて冷蔵するのがおすすめです。
材料によっては臭いが強く出る場合がありますので
ホーローやガラス製のものを使うとより安心です。
マイ・グリーンスタンプでは
フタ付きのホーロー容器をご用意しています。
フタ付きのホーロー容器をご用意しています。
▼ 抗菌ホーロー容器 浅型M/富士ホーロー (125436) 8枚/3200ポイント

銀イオン(Ag+)の作用によって細菌の増殖を抑制、
食材の鮮度保持力の向上が期待できます。
食材の鮮度保持力の向上が期待できます。
M・Lサイズにそれぞれ浅型と深型をご用意しており、
4種類の中から用途に合わせてお好みのサイズをお選びいただけます。
4種類の中から用途に合わせてお好みのサイズをお選びいただけます。
クレジット決済が併用可能ですのでぜひご利用ください!

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我が家の浅漬けレシピやお好きな漬物
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「5ポイント」プレゼントいたします!
※投稿いただいた内容は個人が特定できない形で掲示板やMyClub内で紹介させていただく場合がございます。
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投稿受付期間:2022年5月31日(火)まで
ポイント付与:2022年6月下旬頃
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