みんなのレシピ紹介-青梗菜・みかん-
みんなの情報シェア 公開日:2023年02月15日
今回はみなさまから投稿のあったレシピを、お料理上手なぐりぐりくんが紹介します。
今夜のおかずに、お弁当に、ぜひご利用ください!
今夜のおかずに、お弁当に、ぜひご利用ください!
青梗菜(チンゲンサイ)

「半分にカットして溶けるチーズをタップリのせてオーブントースターで焼く。焼きあがったら鰹節と醤油をつけて」
「青梗菜を食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油をひいて刻み生姜とスライスしたニンニクを入れ、香りが出てきたら青梗菜と塩少々を加えて中火で2分ほど炒めます。これだけで風味良くご飯が進むおかずになるのでおすすめです」
「最近、お肉に片栗粉をまぶして焼いてオイスターソースで味付けするのにハマっています!そこで一緒に焼く野菜はなんといっても青梗菜が一番美味しいです!」
「青梗菜を食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油をひいて刻み生姜とスライスしたニンニクを入れ、香りが出てきたら青梗菜と塩少々を加えて中火で2分ほど炒めます。これだけで風味良くご飯が進むおかずになるのでおすすめです」
「最近、お肉に片栗粉をまぶして焼いてオイスターソースで味付けするのにハマっています!そこで一緒に焼く野菜はなんといっても青梗菜が一番美味しいです!」
|
炒め物以外ではスープやクリームシチューに入れるって投稿もあったよ。
茹でた青梗菜にそぼろ餡をかけてもおいしいね!
色々なレシピに活用できる野菜だから冷蔵庫に常備しておくのもおすすめ!
保存方法は こちら の記事を参考にしてね♪
|
深さがあるので食材が外に飛び出しにくく、注ぎ口が付いているのでスープ作りにもぴったり!
キッチン用品の人気ランキング第2位のフライパンは1つあると重宝する、おすすめの商品です。
キッチン用品の人気ランキング第2位のフライパンは1つあると重宝する、おすすめの商品です。
▼ 深くて便利なフライパン 26㎝(125252)5枚/2000ポイント

みかん

「ポテトサラダには必ずみかんの缶詰を入れます」
「牛乳寒天には必ず入れます。みかんだけ入れるのが一番美味しいです」
「よせ鍋にみかんを入れて食べます」
「みかんは足が早いので、食べきれない分は冷凍みかんにしてしまいます。給食みたいで楽しいです」
「牛乳寒天には必ず入れます。みかんだけ入れるのが一番美味しいです」
「よせ鍋にみかんを入れて食べます」
「みかんは足が早いので、食べきれない分は冷凍みかんにしてしまいます。給食みたいで楽しいです」
|
"よせ鍋にみかん" は主に山口県で食べられているみたいだね。
冷凍みかんはそのまま食べてもおいしいし、サイダーに浮かべたりシャーベットにアレンジもできるよ。
食べきれないみかんはジャムに加工するという投稿も!
みかんジャムおいしそう♪
|
キッチン家電の人気ランキング第3位!
「混ぜる・つぶす・刻む・砕く・泡立てる」ができるマルチスティックブレンダーはいかが?
▼ ブルーノ マルチスティックブレンダー アイボリー(124939)19枚/7600ポイント

交換商品ランキング公開中!
この度、みなさまのご要望にお応えして「交換商品ランキング」が登場いたしました。

「ジャンル別のランキングもあるよ!チェックしてみてね。」
※掲載情報は更新日時点での内容となります。今後、内容が変更となる場合がございますのでご了承ください。